「カスピ海ヨーグルト」と他のヨーグルトはどこが違うの?
カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌には「クレモリス菌」という乳酸菌と「アセトバクター菌」で構成されています。
「クレモリス菌」が作り出す「カスピ海ヨーグルト」特有の粘りはEPSと呼ばれ、食物せんいと似た働きが期待され、体の内から整え、毎日のスッキリを実感いただけます。
一般のヨーグルトとは異なり、「カスピ海ヨーグルト」の乳酸菌は発酵温度が低く、常温(20~30℃)で発酵するため家庭でも簡単に作ることができます。
★口コミをご紹介
毎朝、なめらかなカスピ海ヨーグルトを食べないと、出掛けられません。
好きなフルーツをカットして、ヨーグルト・すりごま・黒豆黄粉・シリアル3種・アカシヤはちみつ 以上出来上がり。毎日、決まってお通じもバッチリデス。
カスピ海ヨーグルトの無い朝は考えられません。
届いた種菌で早速作ってみました。説明書では27時間ですが、念のため30時間長めに設定してみました。
出来上がりは市販のものと同じ粘りで、感動!これから三歳の娘と毎日食べようと思っています。娘ははちみつ混ぜたり、ブランベリー混ぜたりして、喜んで食べてくれました。
買って良かったです。
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